fc2ブログ

STEVE BLOG 洋服の着方

青山のセレクトショップのオーナーが書くメンズファッションを話題の中心にした日記

ラ・カルボナーラ

 カルボナーラは、ベーコン・タマゴ・黒コショウを使ったクリームソースのパスタで、炭焼職人が作ると炭の粉がパスタに落ちてこんな風になるから、カルボナーラという名前がついているらしいです。

日本では非常にメジャーなパスタの一つでミートソースやトマトソースと並んでベストスリーに名を連ねているとのこと。

しかし、残念ながら、私の中のパスタランキングでは、今に至ってもこのカルボナーラはけっこう下位をうろうろしています。

見た目がとてもおいしそうに見える。そしてその佇まいを思い浮かべると空腹に拍車がかかる。などイメージはとても良いのだけれど、実際待ち焦がれて食べてみると「あれ?」という風になることが非常に多いのです。

イタリア各地で「カルボナーラが美味しいよん」と聞いたお店に行くのだけれど、食べるたびにそのギャップを感じてしまい、まったくランキングが上がりません。

やはり本場のローマに行って食べなければいけないのでしょうか?
なぜか、私の周りの女性にとても人気が高いカルボナーラ。

相変わらず「これだよ、これこれ!」といえるカルボナーラを探し求めております。


IMG_0841.jpg


  1. 2012/12/01(土) 19:46:07|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ソックスの問題 | ホーム | やるべきか、やらざるべきか、SNS>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://steve690.blog102.fc2.com/tb.php/231-37851db5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

kamakuraya690

Author:kamakuraya690
2005年、8月に青山にメンズインポートウェアのブティックがオープン致しました。
オーナーでバイヤーでもある私が商品の紹介やファッションに関する話題、海外出張での情報などをお知らせいたします。
ぜひご一読ください。

STEVE 石内良樹

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる