8月1日(土)~9日(日)の期間中、店頭にて不用品を差し上げます。
差し上げられるもの:洋ファッション雑誌・生地バンチ・カタログ・ハンガー等
ご希望の方はお立ち寄りくださいませ。
Steve
- 2015/07/25(土) 16:02:20|
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ミラノ滞在中のある日、ホテルに戻るとエレベーター内に張り紙が、「月曜10時半からの最後の晩餐のチケットが4枚あります。ご希望の方はフロントまで」。
「最後の晩餐」はイタリアに来た最初の年、それこそ25年以上前に一度見たきり、改修作業が終わってからは見ていません。
ちょうど火曜の午前中はアポイントもないし、「最後の晩餐」のある修道院はホテルから歩いて10分ほど、
朝食後の散歩のつもりで出かけることにしました。
厳重に空調管理された広々とした部屋の片側に「最後の晩餐」がありました。
以前よりも色彩もくっきり、各人の表情もとてもよく見てとれます。
「この中に私を裏切った人がいます。」と言われた時の各人の態度、表情、現代にも通じる普遍的なものですね。
さすがレオナルドダヴィンチ。
ちょっと贅沢な朝の散歩でした。
- 2015/07/18(土) 15:17:02|
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中堅のテーラードメーカーであったカルーゾがブランドイメージを一新してリニューアルしました。
新しいオーナーが元ブリオーニということもあり、製品のクオリティも上がってなかなか良いコレクションになっています。
新しいショップがミラノのフォーシーズンズホテルの隣にできてこれがとても良い店でした。
内装も素晴らしいし製品の出来上がりもなかなかです。
ただ、ジャケットが2500ユーロ(1ユーロは約140円)しましたので日本で売るとちょっと良い値段になりそうです。
イタリアのメーカーはリニューアルすると思い切って販促やイメージにお金をかけることが多く、今回もホームページで見られるショートムービー「THE GOOD ITALIAN」が面白い。
当面スティーヴでは取り扱う予定はないメーカーなのですが、気になるかたはチェックしてみてくださいませ。
http://www.carusomenswear.com/en/
- 2015/07/12(日) 14:23:53|
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6月12日(金) 快晴 ナポリから高速船でカプリ島着、ホテルにチェックイン後まずしたのが、大好きなジェラートを食べること。
その場で焼き上げられたアツアツのコーンに乗せられたストラッチャテッレ(チョコチップ)は悶絶する美味しさ。

6月14日(日) 快晴 今日のお昼はタコサラダ、6月のカプリはやはり天国、昼は日差しが強いが湿度が低く、からっとした暑さ、夜は本当にさわやかで夕食後の散歩がとても楽しい。

6月20日(土) 快晴 フィレンツェを経て、シエナ郊外のB&Bに滞在。お昼はを頼むと「簡単なものしかないけど・・」いわれて出てきたのがサラダとハムとチーズとキャンティの赤。これはもう、今ここにいる幸せを感じる美味しさ、すべての食材の味がはっきりと感じられます。

夕食は近くのトラットリアへ。
トルテッリ、タリアータ、セミフレッドの美味しさは格別、来てよかった。



6月23日(火) 快晴 ミラノは大好きな街、万博開催で賑わってます。仕事を終えていつもの店でいつもの食事。何度食べてもいつもおいしいということはやはり本当においしいということなのだろう。
イカ墨リゾット、鱸のオーブン焼き、アスパラガスにパルミジャーノ、ハンドメイドのシャーベット。




6月24日(水) 快晴 ブタペストは2回目の滞在。古いヨーロッパが色濃く残る町並み、 名物のグヤーシュスープのやさしい味が疲れた体に染みわたります。

6月27日(土) 快晴 花の都パリ。
到着日がタクシーのストライキで空港からホテルまで4時間かかったことも忘れさせる夕食の美味しさ。
行きつけのビストロは洗練された味とサービスで大満足。
野菜とチーズの前菜、魚のオレンジソース、もっとも危険なデザートプロフィトロール(チョコレートソースをかける前と後)。
やはりパリは都会です。




しかし今回もよく食べたなぁ~
出張お疲れ様でした。
- 2015/07/04(土) 17:09:20|
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